В Тамбов привезли яйца фазанов из Сосновки и деревянные скульптуры из Моршанска

27 сентября 2019, 09:05 3075
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/09/26/news-nid106241-155237.jpg?itok=pDmFrQGg
Фото: Вера Попова, Оксана Бузина, Александр Негодяев

На Дне муниципалитетов в областном центре Сосновский, Моршанский и Староюрьевский районы презентовали продукцию своих ведущих предприятий и показали, чем еще славится их край.  

Экзотическую продукцию от фермера Александра Стрыгина привезли из Сосновки. Это яйца фазанов, куропаток, цесарок, перепёлок, диких американских индеек и страусов. Не все они пригодны в пищу, но вот яйцо американской индейки пользуется спросом у тех, кто ведёт здоровый образ жизни. Оно вкусное, питательное, в нём идеально сбалансированы все вещества.

 

 

Сосновский район также представил  23 вида мясных и мучных изделий. Сало по-деревенски, шпик по-домашнему, шпик по-венгерски, чесночные, русские, кабаноси, куриные копчёности, и богатый ассортимент хлебобулочных изделий.

 

 

Моршанский район привёз в Тамбов мясную, молочную продукцию и разные сорта мёда. Изюминкой выставки стали деревянные скульптуры Александра Куличенкова.

 

 

Также Моршанск представил продукцию Коршуновского литейно-механического завода. Это детали для тепловозов и запасных частей для подвижного состава железных дорог.

Староюрьевский район презентовал свой туристический кластер и гастрономические изыски.

 


Туристический бизнес представило охотхозяйство ООО «Беркут» - «Природный Парк Шушпанский».  Хозяйство является одним из главных организаторов и спонсоров популярного в области гастрономического фестиваля и рыболовного турнира «Шушпанская щука», а также  фестиваля охоты с подружейными собаками «Шушпанский фазан».  

В Тамбов из Староюрьево привезли блюда кавказской кухни. Местный предприниматель Ваге Ркоян угощал всех самсой, хачапури, шашлыком и овощами, приготовленными на огне.

 

 

Привезли староюрьвцы и несколько сортов столового картофеля отечественного производства.  Кроме того, глава КФХ Александр Юмашев поднял проблему формирования посадочного фонда картофелеводов российскими семенами и озвучил насущную потребность создания площадки для делового общения производителей отраслевых направлений региона с целью обмена опытом.

 

 

Продукцию ведущих предприятий и инвестиционную привлекательность также представили Мичуринский и Первомайский районы.

 

Вера Попова
Оксана Бузина
Наталья Стребкова

/images/banners/poligrafia_745x300.jpg

Читаемое

Наверх