Нацпроект «Культура»: планы и цифры

27 сентября 2019, 08:05 2263
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/09/27/news-nid106244-155252.jpg?itok=jh4mn8oW
Фото: Юлия Новикова

Темпы реализации нацпроекта «Культура» в Тамбовской области одни из самых быстрых по ЦФО.

О том, что по ряду направлений проекта регион находится в числе лучших, стало известно накануне в минкульте РФ. На заседании коллегии начальник регионального управления культуры и архивного дела Тамбовской области Юрий Голубев рассказал о ходе реализации нацпроекта «Культура» в ЦФО и регионе, в частности.

Сейчас в стране строят культурно-досуговые центры, создаются модельные библиотеки, мобильные концертные комплексы, открываются новые кинотеатры и виртуальные концертные залы. Всё это благодаря нацпроекту «Культура».

 

 

- Обновление материально-технической базы, повышение квалификации работников культуры, вовлечение в культуру волонтеров и некоммерческого сектора, проведение выставок и фестивалей, цифровизация – все это уж приносит свои первые результаты, - считает начальник регионального управления культуры и архивного дела Тамбовской области Юрий Голубев.

По нацпроекту в 78 образовательных учреждений ЦФО поставили музыкальные инструменты и учебные материалы, 6 из них находятся в Тамбовской области. Всего в этом году материально-техническую базу обновят в 136 образовательных учреждения ЦФО.

Благодаря нацпроекту в регионах созданы 17 модельный библиотек. В Тамбовской области в ближайшее время появится четыре таких заведения.

В небольших населенных пунктах будут ездить автоклубы: всего их по регионам ЦФО 135, а по Тамбовской области – два.

Творческие работники пройдут повышение квалификации. На данный момент 678 человек уже закончили обучение, в их числе 94 жителя Тамбовской области.

«Волонтёры культуры» - это ещё одно направление нацпроекта. В это движение планируют вовлечь около 27 тысяч добровольцев. На данный момент в Тамбовской области 70 волонтёров культуры.

Также благодаря нацпроекту создадут 20 виртуальных концертных залов в городах ЦФО. В Тамбовской области с октября уже начнут работать два из них.

Быстрая реализация проекта стала возможной благодаря слаженной работе минкульта РФ, администрация регионов и учреждений культуры.

 

Анна Беркетова

/images/banners/poligrafia_745x300.jpg

Читаемое

Наверх