«Герои с нашего двора» появились на баннерах в Сосновке

29 сентября 2019, 09:05 2496
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/09/27/news-nid106256-155277.jpg?itok=bv0D10TR
Фото: Ольга Герасимова

На билбордах в Сосновке появились фотографии спортсменов Ильи Беляева и Григория Атланова.

Григорий Атланов – воспитанник Сосновского детско-юношеского центра, тренера Михаила Пятерова. Спортом увлёкся с малых лет, постепенно сконцентрировавшись на лёгкой атлетике и волейболе. Юноша – многократный победитель первенства района по волейболу, призёр областных соревнований по этому виду спорта, победитель первенства района по лёгкой атлетике.

 

 

Увлечение спортом Ильи Беляева началось с отцовской гири. Сначала 11-летнему мальчишке поднять вес в 16 кг было не под силу. Но постоянные тренировки привели к успеху. Лет с 15 начал заниматься в тренажёрном зале детско-юношеского центра – и со временем ему покорились гири  в 24 и 32 килограмма. Параллельно юноша увлёкся лёгкой атлетикой. Каждое утро пробегал до занятий не меньше двух километров. На протяжении последних нескольких лет Илья – многократный победитель районных соревнований по лёгкой атлетике, призёр – по гиревому спорту. В 2018-м он стал победителем Областных летних сельских игр по гиревому спорту, в 2019-м – призёром этих же состязаний по лёгкой атлетике. Его личный рекорд в рывке гири в 32 килограмма – 54 раза, в 24 килограмма – 89 раз. Увлечение повлияло на выбор профессии: Илья – студент 2 курса Тамбовского педагогического колледжа, будущий учитель физкультуры.

- Надеюсь, моё участие в новом проекте «Герои с нашего двора» даст стимул другим ребятам стремиться и побеждать. А меня первыми поздравили родители, они всегда одобряли моё увлечение спортом, – говорит Илья.

«Герои с нашего двора» - это новое направление в рамках федерального партийного проекта «Единой России» «Детский спорт». Герои с нашего двора – это мальчишки и девчонки, занимающиеся спортом и добившиеся в этом успехов, победители и призёры областных, всероссийских и международных соревнований.

Баннеры с фотографиями известных в регионе спортсменов уже появились в Тамбове, Котовске и Рассказове. В ближайшее время аналогичные билборды установят в Кирсанове и Мичуринске. Всего в проекте принимают участие более 20 представителей различных видов спорта.

 

Елена Маняхина

/images/banners/poligrafia_745x300.jpg

Читаемое

Наверх