На молочную ферму в Сампурском районе привезли коров Голштинской породы

29 сентября 2019, 17:05 3132
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/09/27/news-nid106280-155311.jpg?itok=fd3ch1OO
Фото: Владимир Поветкин

Семейная молочная ферма ООО «Вымпел» из Сампурского района закупила в Венгрии первую партию племенных нетелей высокопродуктивной Голштинской породы.  

На приобретение нерожавших самок крупного рогатого скота хозяйство потратило 11 миллионов рублей.

- Мы завезли первую партию нетелей - 66 самок. Это стало первым этапом нашего плана по развитию молочного животноводства. Всего заключенный с венгерской фирмой договор предусматривает поставку 165 породистых животных самой популярной в мире Голштинской породы, отличающейся высокой продуктивностью и адаптивностью к различным климатическим условиям, -  рассказал генеральный директор ООО «Вымпел» Вячеслав Дубровин.

 

 

Покупка одного животного обошлась предприятию в 165 тысяч рублей. Треть затрат аграрии планируют компенсировать за счёт средств региональной программы развития молочного скотоводства.

К концу 2020 года полностью обновлённое дойное стадо «вымпеловской» фермы должно увеличиться со 100 до 250-300 голов. На новый уровень в хозяйстве планируют вывести и продуктивность животных. Предполагается, что планка надоев  поднимется сначала до 6,5 тысячи килограммов от каждой фуражной коровы в год, а затем выйдет на восьмитысячную отметку.

- Мы прекрасно понимаем, что для решения такой серьёзной задачи недостаточно одного, пусть и очень качественного, обновления  поголовья коров. Добиться высокой продуктивности позволит комплекс мер, в том числе формирование сбалансированной кормовой составляющей. Реализуя эту концепцию, недавно мы пополнили технический парк хозяйства пресс-подборщиком норвежской фирмы и кормораздатчиком итальянского производства. Сумма инвестиций составила 7,5 миллиона рублей, - подытожил Вячеслав Дубровин.

 

 

Владимир Поветкин

/images/banners/poligrafia_745x300.jpg

Читаемое

Наверх