В Моршанском Центре развития «Точка роста» школьников научат конструировать роботов

28 сентября 2019, 11:15 2814
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/09/27/news-nid106294-155345.jpg?itok=3kc0VQKR
Фото: Елена Лакина

В Моршанском районе для детей открыли Центр образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста». Он действует в Устьинской средней школе. 

В центре есть лаборатория информационных систем и технологий. В ней будут проходить уроки по дисциплинам «Математика и информатика», «Технология». Организуют занятия по основам безопасности жизни. Для этих уроков приобрели мобильные ноутбуки, 3D-принтеры, тренажёры для отработки сердечно-лёгочной реанимации, наборы имитаторов травм. Кроме того, будет работать студия для занятий гуманитарного направления (например, по литературе). 

 

 

- Школьники смогут заниматься по дополнительным общеобразовательным программам цифрового, естественно-научного, технического и гуманитарного профилей во внеурочное время. В нашем Центре будут использоваться и дистанционные формы обучения, - отметила руководитель Центра, преподаватель информатики Татьяна Нестерова. 

В центре детей обучат проектированию и роботостроению, игре в шахматы, 3D-конструированию. Отдельный образовательный курс введут по дисциплине «Робототехника и лего-конструирование».  

Создание Центров образования «Точка роста» в Тамбовской области стало возможным благодаря реализации нацпроекта «Образование». На программу в 2019 году выделено почти 20 млн рублей из федерального бюджета и 14,8 млн рублей - из регионального бюджета. Для работы в «Точках роста» обучение прошли 77 педагогов. Всего в области планируют к 2021 году создать 112 центров. 

Елена Лакина

/images/banners/poligrafia_745x300.jpg

Читаемое

Наверх