На базе тамбовского вуза откроется первый в регионе универсальный тактический полигон

29 сентября 2019, 13:01 2488
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/09/28/news-nid106309-155375.jpg?itok=Rxn1Lh7I
Фото: пресс-служба ТГУ имени Державина

В ТГУ имени Державина появится первый в регионе универсальный тактический полигон. Его откроют до конца текущего года на базе Института права и национальной безопасности. 700 тысяч рублей на создание полигона вуз получил по итогам Всероссийского конкурса молодёжных проектов среди образовательных организаций высшего образования. Ещё 100 тысяч рублей выделит университет.

Площадь полигона составит 60 на 40 метров. На нём разместят специальные препятствия и объекты. Студенты, преодолевая их, будут вести стрельбу из разного оружия по различным мишеням. Они будут находиться в конце полигона в зоне оградительного экрана. Мишени представят в форме полусферы с покрытием, гасящим рикошет.

После создания полигона студенты пройдут учебно-полевые сборы. Там они освоят технику и тактику ведения стрельбы из разного вида оружия. Занятия на полигоне внедрят в образовательный процесс. Эксперты силовых структур будут вести мастер-классы. Планируется, что кроме занятий полигон примет профориентационные мероприятия, соревнования городского и регионального уровня по прикладным дисциплинам.

- Отсутствие такого полигона сужает спектр практических навыков будущих специалистов в области обеспечения национальной безопасности, – отметил ректор ТГУ Владимир Стромов. – Поэтому открытие полигона и организованные там занятия будут способствовать развитию у обучающихся практических компетенций.
 

Ольга Смыкова

/images/banners/poligrafia_745x300.jpg

Читаемое

Наверх