Тамбовская область оказалась в числе лидеров по приверженности населения здоровому образу жизни

30 сентября 2019, 12:01 2862
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/09/30/news-nid106339-155480.jpg?itok=sucajgYf
Фото: Ольга Смыкова

Тамбовская область заняла восьмое место из 85 регионов, где жители чаще всего ведут здоровый образ жизни. РИА Рейтинг за прошлый год составлен на основе данных Росстата, Генпрокуратуры и Минспорта России. По сравнению с рейтингом двухгодичной давности, Тамбовская область поднялась на одну строку. РИА «Новости» со ссылкой на Минстрой сообщает, что Тамбовская область занимает пятую строку по доли населения, занимающегося спортом. 

Эксперты проанализировали несколько показателей. Специалисты оценили долю населения, вовлечённых в занятие физической культурой и спортом, потребление табака, продажу алкоголя, число людей, совершивших преступления в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, смертность от случайных отравлений алкоголем и доля занятых на работе с вредными и (или) опасными условиями труда.

В рейтинге регионов, где люди чаще всего ведут здоровый образ жизни, первая тройка лидеров состоит их Дагестана, Чечни, Кабардино-Балкарии. В данных субъектах отмечается невысокий уровень потребления табачных изделий, низкие объёмы продаж алкогольной продукции, невысокая доля занятых на работе с вредными или опасными условиями труда. Остальные показатели в регионах различаются. Аутсайдерами остаются Дальний Восток и Крайний Север.

По сообщению областной администрации, здоровый образ жизни в Тамбовской области ведёт половина населения - 45,9 процента. 

Ольга Смыкова

/images/banners/poligrafia_745x300.jpg

Читаемое

Наверх