В Тамбовском молодёжном театре покажут спектакль-карнавал

30 сентября 2019, 14:17 2973
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/09/30/news-nid106348-155502.jpg?itok=DnjWYTQu
Фото: tambov.gov.ru

Тамбовский молодёжный театр готов представить зрителям постановку «Лир. Предсказание». Премьерные показы состоятся 12 и 13 октября.

За основу режиссёр взял пьесу Уильяма Шекспира «Король Лир», однако от классической версии спектакль будет сильно отличаться. Этот спектакль перенесёт зрителей из прошлого в будущее, где предсказанием становится сама трагедия британского короля.

 

 

- Наш спектакль может кому-то показаться непривычным, но мы не хотим понравиться всем, да это и невозможно. Но мы хотим затронуть чувства, и очень надеемся, что зритель не останется равнодушным, что он задумается. И это будет лучшей наградой, - говорит Андрей Боровиков.

Зрители увидят карнавальное представление. Это будет спектакль-гротеск, спектакль-трагикомедия, представление с шутами.

Главную роль – Короля Лира – в постановке Андрея Боровикова исполнит Народный артист РФ Юрий Томилин. Над костюмами спектакля работала московский модельер Ирина Кузнецова, над пластикой - Никита Беляков, звук «Лир.Предсказание» выстраивал звукорежиссёр и репетитор по вокалу Сергей Суров.

«Лир. Предсказание» - третья совместная работа Андрея Боровикова и труппы Молодёжного театра. До этого он поставил спектакль «Человек с огромными крыльями» по произведениям Габриэля Гарсиа Маркеса и «Три карты», где соединил творчество Пушкина и Шекспира с музыкой Чайковского.
 

Анна Беркетова

/images/banners/poligrafia_745x300.jpg

Читаемое

Наверх