Александр Никитин предложил глубже анализировать статистику аварийности в регионе

30 сентября 2019, 19:00 3586
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/09/30/news-nid106362-155528.jpg?itok=9GbMeivR
Фото: Алексей Бучнев

Снижать уровень аварийности и травматизма на дорогах области намерены при помощи более глубокого изучения причин ДТП.

Губернатор региона предлагает уйти от формализма в профилактической работе. Культуру поведения на дорогах будут прививать с ясельного возраста и системно.

Также Александр Никитин предлагает делать более подробные статистические отчёты. Таким образом, можно будет выбирать наиболее действенные практики.

В регионе за восемь месяцев этого года снизилась аварийность и количество раненых при ДТП. Однако ухудшилась статистика по погибшим: она больше на 13 процентов. 

- Всего за восемь месяцев года в 822 дорожно-транспортных происшествиях погибли 97 человек и 1105 получили ранения, - сообщает пресс-служба администрации области.

Активизируют профилактическую работу среди мотоциклистов и велосипедистов. По статистике, они стали чаще попадать в ДТП.

На снижение аварийности также может повлиять качество дорог и правильное их оборудование знаками и светофорами. Эти показатели улучшают в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги».

Также планировать мероприятия по зимнему содержанию автомобильных дорог и их финансирование намерены уже сейчас.

- Нельзя допустить ситуацию прошлого сезона, когда в соответствии с контрактами обрабатывались только опасные участки, а заложенное количество противогололедных материалов хватало лишь на половину их площади. Такой подход незамедлительно отразился на состоянии аварийности, - считает губернатор.

Анна Беркетова

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Наверх