В сентябре аналитики отметили умеренный рост акций Александра Никитина на «бирже губернаторов»

01 октября 2019, 09:09 2460
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/10/01/news-nid106367-155536.jpg?itok=E40xQW08
Фото: Алексей Бучнев

Независимое агентство «ПолитБрокер» подвело итоги за сентябрь. За прошедший месяц в рейтинге «Биржа губернаторов» Александр Никитин показал умеренный рост. На это повлияли внутриполитические события.

В минувшем месяце главой Тамбова стала Наталия Макаревич. Конкурсная процедура проходила спокойно, большинство депутатов поддержало её кандидатуру на пост. 

В рейтинге политической устойчивости Александр Никитин сохранил стабильное положение в регионе среди глав субъектов, которым в 2020 году предстоят выборы. 

Тамбовская область возглавила летний экологический рейтинг.  В нём учитывались состояние воздуха, воды, выбросов, активность общественных организаций и ответственность власти. Регион в ТОП-20 регионов, оказывающих содействие в занятости населения.

По соглашению с Минсельхозом регион направит на развитие сельского хозяйства 3 миллиарда рублей. В Мичуринске прошла XIV Всероссийская выставка «День садовода - 2019». На ней состоялись круглые столы, научно-практические конференции, секционные заседания, организовали посещение строительной площадки высокотехнологичного тепличного комплекса «Мичуринский».

В Москве Александр Никитин и министр транспорта РФ Евгений Дитрих обсудили развитие транспортной инфраструктуры и реализацию нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в регионе.

Гражданские активисты, волонтёры, журналисты, социальные предприниматели, представители региональной и федеральной власти приняли участие в форуме «Сообщество». На нём поднимались темы развитие малых городов и сельских территорий страны. Организатор форума – Общественная палата РФ. 

Впервые за пределами столицы в Тамбове прошла Межрегиональная конференция организаторов выборов и иных участников избирательного процесса «Цифровизация выборов: опыт и перспективы». На ней продемонстрировали цифровой избирательный участок.

Ольга Смыкова

/images/banners/poligrafia_745x300.jpg

Читаемое

Наверх