В Тамбовской области проходит Всероссийская тренировка по гражданской обороне

01 октября 2019, 12:09 2534
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/10/01/news-nid106380-155557.jpg?itok=vFL7Jvv8
Фото: пресс-служба администрации Тамбовской области

Тамбовская область участвует во Всероссийской тренировке по гражданской обороне. Её проведением руководит Александр Никитин. Сегодня, 1 октября, стартовал первый этап. Состоялся сбор руководителей областных  и территориальных  подразделений федеральных органов власти.

Александр Никитин дал распоряжение относительно работы по обеспечению мер гражданской обороны в муниципалитетах.  Тренировка направлена на проверку готовности сил и средств защиты населения в случае чрезвычайных ситуаций. В два этапа участники отработают на практике вопросы оповещения и организации запасных пунктов управления, проведут учения с эвакуацией коллективов предприятий, развернут эвакуационные пункты для населения. Тренировка закончится 2 октября. В завершении отработают практические действия по ликвидации чрезвычайных ситуаций на одном из потенциально опасных объектов.

Должностные лица выступят с докладами о проведении тренировки. На основании них примут меры, направленные на повышение эффективности защиты граждан в случае чрезвычайных ситуаций. 

Ольга Смыкова

/images/banners/poligrafia_745x300.jpg

Читаемое

Наверх