В Тамбове при помощи камер видеонаблюдения раскрыли 15 краж из гаражей

01 октября 2019, 16:15 2756
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/10/01/news-nid106393-155576.jpg?itok=o4R6FJDp
Фото: pixabay.com

При помощи камер видеонаблюдения в Тамбове раскрыли 15 краж из гаражно-строительного кооператива «Радуга» за раз.

Благодаря камерам, которые члены кооператива установили на территории, полицейские нашли преступников на второй день. 15 краж удалось раскрыть при помощи записей, сделанных 16 камерами. Всего на территории кооператива размещено 14 общих и 2 частных камеры.

Кооператив находится на севере города: на пересечении улиц Чичерина и Северо-Западной. В него входят почти тысяча гаражей. О видеонаблюдении, по словам председателя гаражно-строительного кооператива Людмилы Евгеньевны, задумались после рекомендации от сотрудников полиции.

- Камеры у нас стоят в середине ряда, одна смотрит в одну сторону, другая - в другую. Средства мы собирали постепенно, проводили беседы с участниками кооператива, договаривались, - рассказала Людмила.

Предписания об установке камер полиция рассылает не только в гаражные кооперативы, но и содовые товарищества. Эти письма имеют рекомендательный характер. Собственники сами решают, нужны ли им камеры и сколько они готовы потратить на их установку. 

- Видеонаблюдение помогает не только в раскрытии преступлений или правонарушений, но и создаёт профилактический эффект. Преступник, видя, что объект оборудован камерой видеонаблюдения, скорее всего не будет реализовывать свой замысел, - комментируют РИА «ТОП68» в УМВД Тамбовской области. 

Всего на территории региона всего установлено 8568 видеокамер. Они расположены в местах скопления людей, частных владениях и государственных учреждениях. В том числе 729 камер установили в рамках системы «Безопасный город». Они следят за порядном на людных улицах и остановках в Тамбова, Мичуринска, Котовска, Уварово, Кирсанова и Тамбовского района.
 

Анна Беркетова

/images/banners/poligrafia_745x300.jpg

Читаемое

Наверх