ХК «Тамбов» потерпел третье поражение в Казахстане, пропустив 4 шайбы в третьем периоде

02 октября 2019, 08:57 2306
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/10/02/news-nid106401-155590.jpg?itok=D2ULxC1n
Фото: ВК ХК Торпедо, Усть-Каменогорск, хоккей, КХЛ, ВХЛ

Для ХК «Тамбов» продолжается выездная серия игр в регулярном чемпионате Высшей хоккейной лиги сезона 2019-2020. В Казахстане тамбовская команда вышла на лёд против ХК «Торпедо» из Усть-Каменогорска. Встреча закончилась поражением гостей со счётом 5:2.

Атака действующего игрока национальной сборной Казахстана Евгения Рымарева на первой минуте матча открыла счёт в пользу ХК «Торпедо». В середине периода волки сравняли счёт. У судейской бригады возникли вопросы к исполнению гола. Однако после просмотра повтора шайбу засчитали. Её автором стал Дмитрий Селютин. Это была первая шайба хоккеиста в текущем сезоне. За толчок соперника клюшкой капитан ХК «Торпедо» отправился на скамейку штрафников за 3 минуты до конца периода. «Тамбов» воспользовался преимуществом. Капитан команды Игорь Игнатушкин стал автором второго гола. С результатом 1:2 закончился первый период.

На 9 минуте второго периода Дмитрий Селютин заработал удаление за подножку. На счёте численное преимущество соперников не отразилось. За 4 минуты до конца двадцатиминутки возникла потасовка, где один на один столкнулись Евгений Рымарев и Магомед Гимбатов. За грубость хоккеисты получили 5 минут штрафного времени. Второй период шайбами не отметился. 

На третьей минуте последней трети Евгений Рымарев оформил дубль и сравнял счёт. На 9 минуте третьего периода Евгений Рымарев снова отправляет шайбу в тамбовские ворота прицельным броском от синей линии. В середине двадцатиминутки ХК «Тамбов», благодаря удалению у ХК «Торпедо», оказывается в большинстве. Но преимуществом команда не смогла воспользоваться. На последних минутах матча в ХК «Тамбов» снимают вратаря и переходят в формат игры 6х5. Однако соперники пользуются пустыми воротами, и Александр Шин забрасывает четвёртую шайбу. Пятый гол за минуту до конца матча оформил снова Евгений Рымарев, в исполнении которого за игру оказались четыре шайбы. Итог игры 5:2. Это третье поражение тамбовской команды на выезде.

Следующая встреча состоится также на выезде 4 октября. Противником «Тамбова» станет «Металлург» (0+).

Ольга Смыкова

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх