В Тамбове впервые проходит фестиваль в память о поэтессе Майе Румянцевой

02 октября 2019, 13:17 2041
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/10/02/news-nid106413-155608.jpg?itok=ub7WfGRY
Фото: tambov.gov.ru

В Тамбове открылся первый литературный фестиваль имени Майи Румянцевой. Он охватит два десятка литературных площадок.

В рамках фестиваля состоятся творческие встречи с писателями и презентации книг. В финале этого литературного события объявят итоги межрегионального поэтического конкурса.

Фестиваль стартовал 1 октября с лекции-беседы, посвящённой творчеству выдающейся поэтессы Майи Румянцевой. Её провёл со студентами ТГТУ председатель регионального отделения Союза писателей России Юрий Мещеряков.

Также в рамках фестиваля в Тамбовской детской библиотеке состоится презентация поэтического сборника писателя Олега Алёшина «В моём саду». В школе «Сколково» 2 октября известная поэтесса и филолог Мария Знобищева прочтёт лекцию «Тамбовский текст» русской литературы в творчестве Марины Цветаевой,  Бориса Пастернака и Осипа Мандельштама. В Котовске пройдёт творческая встреча Владимира Селивёрстова, автора серии книг о губернаторах.

 

Возрастное ограничение 12+.

В фестивале примет участие известная поэтесса, переводчик, публицист и общественный деятель Марина Кудимова. В магазине «Моя книга» (улица Советская, 11) 5 октября в 15:00 она встретится с читателями. Событие пройдёт в формате литературного фуршета.

В завершении фестиваля подведут итоги первого литературного конкурса имени Майи Румянцевой, в котором приняли участие более шестидесяти соискателей из Тамбовской, Воронежской, Липецкой областей, из Санкт-Петербурга, Читы и других городов России. Конкурс был посвящён теме малой родины в творчестве отечественных поэтов.

Напомним, с конца 1960-х годов Майя Румянцева жила и работала в Тамбове. Более 10 лет она возглавляла региональную писательскую организацию. Творчество Румянцевой ценили известные российские поэты. 

Анна Беркетова

Тамбов Авто-Сити

Читаемое

Наверх