Две тамбовские вдовы фронтовиков получили сертификаты на покупку жилья

02 октября 2019, 19:04 1167
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/10/02/news-nid106418-155630.jpg?itok=FJyiVwCe
Фото: Вера Попова, Ольга Стребкова

Сертификаты на покупку жилья получили две тамбовские вдовы фронтовиков.

Екатерина Огородникова из села Ольхи Сосновского района и Дина Сухова из села Новоюрьева Староюрьевского района смогут улучшить жилищные условия в течение ближайших трёх месяцев.

Сертификаты жёнам умерших участников Великой Отечественной войны вручили накануне Дня пожилых людей. 

Супруг Екатерины Огородниковой Николай был артиллеристом, прошёл всю войну, был много раз ранен, но вернулся домой живым.

 

 

- Познакомились с ним на танцах в клубе, – вспоминает Екатерина Максимовна. – Я тоже 18-летней хлебнула лиха на трудовом фронте. Рыла заградительные траншеи, утопала в болотах на торфоразработках.

У супругов родились семеро детей. Чтобы прокормить семью, Николай, колхозный кладовщик, в свободное время плотничал. Говорят, половина домов в Ольхах построена его руками. Из жизни ушёл рано, в 59 лет - сказались тяжёлые ранения, полученные на фронте.

Всего в Ольховском сельсовете жилищные условия при помощи таких сертификатов уже улучшили девять жителей этой категории.

Сертификат 94-летней вдове Дине Суховой вручили руководители Староюрьевского района. Сумма социальной поддержки составила более одного миллиона двухсот тысяч рублей.

 

 

Супруг Дины Суховой ефрейтор стрелок-сапёр Пётр Сухов был храбрым бойцом. За образцовое выполнение заданий командования и проявленные при этом доблесть и мужество 31 июля 1942 года удостоен медали «За боевые заслуги». После войны трудился в родном селе до семидесяти лет. Умер в 2014 году.

Дом, в котором живёт женщина сейчас, совсем пришёл в негодность. Теперь она с помощью сертификата сможет улучшить свои жилищные условия.

Сертификаты на покупку жилья участникам Великой Отечественной войны и их вдовам начали предоставлять с 2008 года, после принятия ФЗ «О ветеранах». За 11 лет, что действует закон, жилищные условия улучшили 5546 человек. 

Тамбовской области на эти цели выделено из федерального бюджета почти 5 миллиардов рублей. 69,3 миллиона – в 2019 году.

 

Вера Попова
Наталья Стребкова

/images/banners/poligrafia_745x300.jpg

Читаемое

Наверх