В Тамбове проходят опросы граждан о «наливайках»

03 октября 2019, 11:34 2948
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/10/03/news-nid106436-155660.jpg?itok=8tDsnh6F
Фото: Ольга Смыкова

В  Тамбове в течение всего дня проходят опросы граждан. Активисты узнают у горожан мнение по поводу «наливаек» - заведений, торгующих спиртными напитками в жилых домах. По всему городу работают 26 пунктов анкетирования. Одна из таких точек развернулась в сквере имени Зои Космодемьянской.

Ранее в Государственной Думе первое чтение прошёл законопроект о праве регионов устанавливать дополнительные условия работы таких заведений в многоквартирных домах вплоть до запрета. Перед вторым чтением партия «Единая Россия» и организация «Трезвая Россия» собирают предложения и сведения от самих тамбовчан, поддерживают ли они инициативу «защитить граждан от разгула «наливаек» и ограничить их работу». 

 

 

- Я живу у «Кристалла». Рядом много «наливаек». Муж пока идёт домой, обязательно куда-нибудь зайдёт. Не будет «наливаек» - раньше будет домой приходить, - сказала местная жительница Анастасия.

Как говорят  организаторы, через пять минут анкетирования первые респонденты высказались за запрет. 

- Просто меньше колготы будет у соседей этих заведений, - отметил РИА «ТОП68» местный житель Юрий.

 

 

Граждан также просят сообщить адреса, известных им «наливаек». 

- Сейчас  мы проводим активный сбор подписей по поводу запрета «наливаек». Мы хотим узнать мнение граждан по этому вопросу, так как будут приниматься определённые мнения, условия по ограничению «наливаек» или полном запрете на усмотрение региона. Зачастую туда приходят люди, употребляют алкоголь. Им становится «весело», и они выходят, начинают совершать вещи, направленные на порчу общественного имущества, городского. И ведут себя не очень хорошо. Шумят, и  это многих раздражает, и мешает жить спокойно, - отметил РИА «ТОП68» один из организаторов,  член «молодой Гвардии» Георг Семененко. 

 

Ольга Смыкова

/images/banners/poligrafia_745x300.jpg

Читаемое

Наверх