В Рассказовском районе появилась уникальная экспозиция о космосе

04 октября 2019, 08:05 2062
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/10/03/news-nid106456-155699.jpg?itok=nuAwP17p
Фото: Владимир Иванов

В Рассказовском военно-патриотическом центре «Сокол» появилась уникальная экспозиция, посвящённая 62-й годовщине со дня запуска первого искусственного спутника Земли.

Торжественное открытие выставки приурочили ко Дню образования космических войск РФ. Экспозицию оборудовали в военно-патриотическом центре «Сокол» спортивно-оздоровительного комплекса имени Героя Советского Союза А.Н. Московского в селе Подоскляе. 

На выставке представлен флаг космических войск, макет первого спускаемого аппарата космического корабля «Восток-1», который поднял человека на околоземную орбиту и жидкостный ракетный двигатель РД-108. С помощью него и его модификаций были обеспечены успешные полёты искусственных спутников Земли, Луны и Солнца и пилотируемых кораблей «Восток», «Восход» и«Союз».

 

 

- Для района и даже для нашей области это уникальный уголок, аналогов которого до сих пор не было на тамбовской земле, - отметил помощник военного комиссара региона Сергей Суровец.

На торжественном открытии присутствовали юнармейцы Рассказовского района. Им представилась возможность примерить на себе военную экипировку и обмундирование, познакомиться с аппаратурой радиообнаружения.

- Мы не хотим ограничиваться только этой экспозицией, и в наших планах обустройство целого зала, посвящённого Космическим войскам России. Как минимум раз в год мы будем проводить в Подоскляе юнармейские игры, выставлять спецтехнику, - рассказал командир войсковой части Знаменского района Григорий Просянников.

 

 

В день открытия экспозиции юноши и девушки Рассказовского района стали участниками исторического квеста. Он состоял из военизированной эстафеты, соревнований по футболу и стрельбе и интеллектуального конкурса. На протяжении всего мероприятия работала полевая кухня, а в конце организаторы наградили команды тортами.

Владимир Иванов

Типография Пролетарский светоч

Читаемое

Наверх