В Сампурском районе открыли мемориальную доску Герою России Сергею Коршунову

03 октября 2019, 21:01 2951
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/10/03/news-nid106457-155700.jpg?itok=1ioHkA15
Фото: Владимир Поветкин

В селе Ивановка Сампурского района открыли мемориальную доску Герою России Сергею Коршунову. 6 октября 1993 года он погиб, охраняя закон и порядок у здания Дома Правительства Российской Федерации.

 

 

Сергей Коршунов родился в селе Марьевка Сампурского района. Когда перешёл в 7 класс, семья переехала в Ивановку. После окончания сельской школы целеустремлённый, мечтающий о небе юноша поступил в Кирсановское училище гражданской авиации, откуда был призван в ряды Вооружённых сил России. Службу проходил в суровых условиях Красноярского края, а затем в городе Ступино. Увлекался рукопашным боем, лёгкой атлетикой, лыжами и другими видами спорта. 1 декабря 1992 года пришёл на службу в милицию. 

 

 

- Память о таких людях, как Сергей Коршунов, должна жить в наших сердцах вечно, служить примером для тех мальчишек и девчонок, которые сегодня садятся за ту парту, за которой когда-то сидел первый на Тамбовщине Герой России, - сказал, открывая торжественную церемонию, начальник Управления МВД России по Тамбовской области генерал-майор полиции Николай Скоков.

 

 

После торжественной церемонии открытия мемориальной доски, почётные гости, представители полиции и учащиеся в парке Ивановской школы заложили аллею Героев России из 12 молодых сосен. Одну из них посадила вдова отважного милиционера Ольга Коршунова.

Владимир Поветкин

/images/banners/poligrafia_745x300.jpg

Читаемое

Наверх