Волонтеры Тамбова благоустроят 150 воинских захоронений

03 октября 2019, 22:01 2657
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/10/03/news-nid106459-155706.jpg?itok=8we1g1fJ
Фото: ВК, informuprtmb, youthousetmb

В рамках акции «Память Победы» волонтеры Тамбова благоустроят 150 воинских захоронений, а также памятные доски и обелиски. Акция стартовала 3 октября на Воздвиженском кладбище города в торжественной обстановке.

 

 

- Здесь активная молодежь города, все социально неравнодушные наши дети и подростки, которые считают своим долгом отдать дань памяти нашим прадедам и дедам», - сказала заместитель главы администрации города Тамбова Ольга Немтинова.

В акции участвуют около 200 человек: волонтёры, ребята из школьных детских организаций. Также в этом году благоустройством мест памяти займётся работающая молодёжь.

Те, кто участвует в акции постоянно, уже имеют закрепленную территорию и захоронения. Ребята благоустраивают места памяти в течение всего года. Они убирают листву, вырубают кустарники, обновляют краску и т.д. Последние четыре года на оградах могил стали прикреплять специальные таблички с названием отряда, ответственного за данное захоронение.

- Ежесезонно мы принимаем участие в данном мероприятии по уборке и облагораживанию воинских захоронений. За нами закреплено порядка 10 могил, - говорит студент 4 курса Тамбовского областного медколледжа, командир волонтерского отряда «Милосердие» Иван Кривошеин.

Инициаторами акции являются комитет по молодежной политике, физической культуре и спорту администрации города и городской Совет по добровольчеству.

Анна Беркетова

/images/banners/poligrafia_745x300.jpg

Читаемое

Наверх