Два брата из Уварова помогли потушить пожар в селе Тулиновка

04 октября 2019, 17:03 4094
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/10/04/news-nid106469-155735.jpg?itok=1gJmyb0X
Фото: Ирина Кузнецова

Максим и Антон Черновы помогли спасти от пожара дом в селе Тулиновка Тамбовского района. Молодые люди первыми пришли на место происшествия и не позволили огню распространиться. За смелость Максиму и Антону на фестивале поисковых отрядов «Памяти героев верны» вручили награды. 

Событие проходило в селе Тулиновка Тамбовского района, как раз там, где ребята потушили пожар. В рамках фестиваля братьев Черновых наградили почётными грамотами за активное участие в поисковой деятельности и значительный личный вклад в тушении пожара.

Пожар в селе Тулиновка случился этим летом, в июле. В это время поисковый отряд «Невидимый фронт» из города Уварово участвовал в раскопках в этом селе. Возвращаясь в лагерь, ребята увидели дым и побежали посмотреть, что произошло.

- Нас было человек шесть, это ребята из разных поисковых отрядов. Прибежали, увидели чёрный дым и огонь. Горела баня рядом с жилым домом. Мы пришли на место первыми, ворота были закрыты, и никто не мог туда зайти. Догадались, что нужно перепрыгивать через забор и сразу начинали тушить, - вспоминает Максим Чернов.

Тушили огонь подручными средствами – вёдрами с водой, садовыми шлангами. Делали всё возможное, чтобы не дать огню распространиться на рядом стоящий дом. Температура от огня была настолько высокая, что начала плавиться обшивка дома.

- Залезли на крышу сарая, тушили огонь и поливали водой дом. Тушили по очереди, сами обливались водой, было очень жарко. Когда приехали пожарные, мы стали им помогать. Спросили у хозяина ключ от бани, но открыть не смогли, расплавился замок, выбили дверь и начали внутри тушить, – рассказывает Антон Чернов.

Один хозяин дома сделать бы ничего не смог, подоспевшие ребята очень помогли. Максим и Антон ушли только тогда, когда приехал дополнительный пожарный расчёт из областного центра. 

Ирина Кузнецова

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх