В сёлах Тамбовской области создадут более благоприятные условия для жизни

06 октября 2019, 12:10 2868
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/10/05/news-nid106498-155814.jpg?itok=ipTUTU9_
Фото: tambov.er.ru

Тамбовская область планирует вступить в госпрограмму «Комплексное развитие сельских территорий».

Она стартует с 1 января 2020 года. Главная задача программы - создание благоприятных условий для жизни в сельской местности.

Из федерального и регионального бюджетов будут выделять средства на улучшение инфраструктуры и транспортного сообщения. В рамках программы отремонтируют здания социального и культурного значения, организуют освещение территорий, сделают спортивные и детские игровые площадки и другое.

В подпрограмме «Современный облик сельских территорий» смогут принять участие малые города, численностью до 30 тысяч человек. В Тамбовской области такими являются Кирсанов, Уварово и Жердевка.

Уже разработана  «Государственная программа Тамбовской области комплексного развития сельских территорий». Сейчас документ проходит стадию согласования. Также каждый муниципалитет разработает свою индивидуальную программу. Такая работа в Тамбовской области уже ведётся.

Госпрограмму «Комплексное развитие сельских территорий» министерство сельского хозяйства РФ будет реализовать в течение шести лет. В мае текущего года её утвердили в Правительстве. В обсуждении параметров программы приняли участие несколько регионов страны, в том числе и Тамбовская область.

 

Анна Беркетова

/images/banners/poligrafia_745x300.jpg

Читаемое

Наверх