Тамбовская делегация участвует в саммите «Зальцбург-Европа» в Австрии

07 октября 2019, 22:00 2163
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/10/07/news-nid106539-155940.jpg?itok=8c5S5kCv
Фото: tambov.gov.ru

Делегация от Тамбовской области участвует в саммите «Зальцбург-Европа» в Австрии. Представители региона планируют обговорить на нём возможности взаимодействия в сферах туризма, спорта и культуры.

Делегацию Тамбовской области возглавляет исполняющий обязанности замглавы администрации региона Сергей Юхачёв. На саммите он уже обсудил вопрос участия тамбовских спортсменов, молодёжи и творческих коллективов в фестивалях и конкурсах, проводимых на территории Австрии. Стороны также рассмотрели возможности взаимодействия в сфере туризма. В планах делегации посетить отдельные предприятия Австрии.

- Отдельно будет проработан вопрос об организации музейно-выставочного обмена музея-усадьбы Сергея Рахманинова в уваровском селе Ивановка с представителями муниципалитета города Зальцбург, который является родиной композитора Вольфганга Моцарта, - сообщает пресс-служба администрации Тамбовской области.

Между регионом и Австрийской Республикой хорошо развито деловое и гуманитарное сотрудничество, увеличивается товарооборот. Темп роста экспорта Тамбовской области в эту страну достиг 162 процентов (это более 9 миллионов долларов).

Напомним, в мае этого года в Тамбовскую область с визитом приезжала австрийская делегация под руководством Карлхайнца Копфа, депутата национального Совета Парламента Австрии. Гости посетили предприятия «ТАМАК», «Тамбовский бекон» и «Пигмент». В рамках визита они приняли участие в деловых переговорах по экономическому сотрудничеству совместно с главой региона Александром Никитиным.

Анна Беркетова

/images/banners/poligrafia_745x300.jpg

Читаемое

Наверх