Александр Григорян рассказал, что мешает «Тамбову» показывать высокий результат в РПЛ

08 октября 2019, 13:15 1127
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/10/08/news-nid106557-155986.jpg?itok=DPdtn2RL
Фото: fc-tambov.ru

Главный тренер ФК «Тамбов» подвёл промежуточные итоги Российской Премьер-Лиги сезона 2019-2020. Александр Григорян поделился своим видением положения дел команды в чемпионате.

Тренер тамбовской команды отметил, что игра против «Рубина» стала первым матчем, где выбрали неверную тактику с первых минут. По словам Александра Григоряна, в казанской команде индивидуально сильные игроки. Они способны обыгрывать один на один и создавать острые моменты из ничего. Такие футболисты, по мнению Александра Григоряна, ломают систему страховки, когда противник играет от обороны.

- В целом, как показал второй тайм, можно было играть с «Рубином» с позиции силы.

В РПЛ «Тамбов» старается выходить в атаку структурно, преодолевая прессинг через короткий и средний пас.

- Несмотря на то, что большую часть игр мы проводим в нижнем блоке, тем не менее, нас никто ещё не упрекнул в игре только продольными передачами и борьбой за подборы.

Александр Григорян подчеркнул, что приглашение Георгия Мелкадзе и Владимира Обухова в клуб – это попадание в яблочко. 

- В этих футболистах я вижу те качества, которых нам остро не хватало.

Но, по замечанию тренера, футболисты ещё не набрали оптимальную форму. В «Тамбове» они обретут уверенность. Также, как считает Александр Григорян, Алексей Грицаенко восполнил уход Седрика Гогуа в ЦСКА. 

Тренер заявил, что команде следует срочно показывать результат.  

- Я точно знаю, что, если мы все соберёмся и полностью используем свой ресурс – никто нас не сможет обыграть.

Александр Григорян видит в том, чтобы оставить «Тамбов» в РПЛ, революцию в российском футболе. И этот прорыв, по его мнению, возможен, а мешает ему – отсутствие матчей на своём поле. 

С 10 октября для ФК «Тамбов» начнётся учебно-тренировочный сбор в Саранске на базе «Школы олимпийского резерва». Там команда будет готовиться к играм очередного тура РПЛ.

Ольга Смыкова

/images/banners/poligrafia_745x300.jpg

Читаемое

Наверх