Фермеры из Мордова представят посетителям Покровской ярмарки брынзу собственного производства

09 октября 2019, 21:01 1336
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/10/09/news-nid106590-156076.jpg?itok=tJOtS4-K
Фото: Веры Марченко

В Тамбове 12 и 13 октября состоится IX Международная Покровская ярмарка. Её гостей ожидает широкий выбор продовольственных товаров, значительную часть из которых производят труженики села. В ярмарочные дни впервые в этом году откроется фермерский рынок, на котором представители малого бизнеса выставят на продажу натуральное мясо, молочную и овощную продукцию, фрукты, мёд и многое другое. Посетителей фермерского рынка ждут и нетрадиционные продукты питания, среди которых — брынза, произведённая фермерами Пери и Ферзали Талибовыми из Мордовского района.

Рецепт, по которому этот знаменитый кисломолочный продукт производится в хозяйстве индивидуальных предпринимателей, завезён из Дагестана. В качестве основного ингредиента используется не козье, а коровье молоко, однако от этого брынза нисколько не теряет вкусовых качеств, а в чём-то и превосходит классические сорта сыра.

 

 

- Наша продукция хорошо раскупается в районе, а вот вывезти её в область не всегда представлялось возможным. Поэтому я доволен тем, что приму участие в Покровской ярмарке. Думаю, что и в дальнейшем буду приезжать на фермерский рынок. Дома я больше торгую на заказ, раскупается практически всё, - рассказал Ферзали Талибов.

 

 

Предприниматели получили в этом году грант в размере 3 миллионов рублей. На него фермеры купили трактор и 25 нетелей – молодых, нетелившихся коров. В будущем в хозяйстве планируют увеличить производство молока, а вместе с ним и брынзы. Сейчас в животноводческих помещениях фермеров содержатся 40 коров, надой от которых даже не в самое благоприятное время года составляет 300 литров в сутки. На производство одного килограмма брынзы уходит 10 литров молока. Молочная продукция семьи Талибовых уже давно пользуется спросом у жителей района.

Андрей Синютин

/images/banners/poligrafia_745x300.jpg

Читаемое

Наверх