Губернатор Тамбовской области дал интервью международному информагенству «Россия сегодня»

10 октября 2019, 08:04 608
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/10/09/news-nid106606-156104.jpg?itok=jUjwEiCo
Фото: tambov.gov.ru

Глава региона Александр Никитин пообщался с журналистами информагенства «Россия сегодня» на агропромышленной выставке «Золотая осень-2019» в Москве.

Интервью было посвящено вопросам реализации инвестиционных проектов в аграрной сфере. Поговорили о крупнейших проектах по производству мяса, которые создали в Тамбовской области: «Тамбовский бекон», «Инжавинская птицефабрика», «Токаревская птицефабрика» и «Тамбовская индейка». Общая стоимость всех этих предприятий более 50 млрд рублей.

В интервью прозвучало, что регион имеет уникальный опыт по развитию аквакультуры и товарного осетроводства. В Тамбовской области большое значение уделяется овощеводству. Для получения круглогодичного урожая овощей в Мичуринском районе строится тепличный комплекс, рассчитанный на 50-100 тыс. тонн овощей и зелёных культур в год.

- В пищевой и перерабатывающей промышленности в числе объектов для инвестирования губернатор отметил проект реконструкции ООО «Кристалл», который предусматривает увеличение перерабатывающих мощностей сахарного завода до 20 тыс. тонн свеклы в сутки и маслобойного завода до 3 тыс. тонн семян подсолнечника в сутки, - сообщает пресс-служба региональной администрации.

Губернатор также рассказал, что по итогам первого полугодия экспорт аграрной продукции региона составил 61,7 млн долларов. К концу 2024 года целью является увеличить объём экспорта до 252 млн долларов. Это планируется сделать за счёт инвестиционных проектов, направленных на увеличение производства мяса, масложировой и сахарной продукции.

В интервью губернатор Александр Никитин также рассказал о возможностях лизинга, агрострахования, льготном кредитовании и других механизмах, применяемых в аграрной сфере.

Иван Перов

/images/banners/poligrafia_745x300.jpg

Читаемое

Наверх