Вячеслав Володин призвал строить новые микрорайоны сразу со школами и поликлиниками

10 октября 2019, 10:01 597
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/10/10/news-nid106612-156110.jpg?itok=2U7retOi
Фото: duma.gov.ru

Вячеслав Володин отметил необходимость ввести новый стандарт застройки городов. По словам председателя Государственной Думы, новые жилые микрорайоны должны вводиться в эксплуатацию одновременно с объектами социальной инфраструктуры. 

Вячеслав Володин считает, что следует принять соответствующий федеральный закон прямого действия. Новые нормы обяжут сдавать микрорайоны комплексной застройки вместе с поликлиникой, школой, детсадом, местом для отдыха, транспортной инфраструктурой. При этом на территории предусмотрят опорный пункт полиции. Благодаря этому участковый сможет жить и работать там, где несёт службу.

- В этом случае мы выходим на стандарты, которые говорят о городах будущего, - сказал Вячеслав.

Нормативы по обеспечению жилой застройки социальной инфраструктурой существуют. Но регулируются лишь на региональном и муниципальном уровне. По мнению Вячеслава Володина, существует потребность в регулировании проблемы на федеральном уровне, чтобы не допускать выборочного распространения стандартов.

- Может быть, нам такие поправки внести. Пусть они будут с отложенными сроками действия, но это перед нашими регионами и муниципалитетами поставит задачу, что с 2021 года у нас не будет микрорайонов, где параллельно с вводом жилья не строятся садики, школы.

Вячеслав Володин добавил, что требуется нормативная база, которой руководствуются все. Председатель  Госдумы подвёл итог, что такой закон инициируют.

Ольга Смыкова

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх