Александр Никитин заключил соглашение с президентом Национального союза производителей плодов и овощей

10 октября 2019, 13:07 683
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/10/10/news-nid106623-156126.jpg?itok=Z75Fnr29
Фото: пресс-служба администрации Тамбовской области

На агропромышленной выставке «Золотая осень-2019» губернатор Александр Никитин и президент Национального союза производителей плодов и овощей Анатолий Куценко подписали соглашение о сотрудничестве. Стороны намерены поддерживать партнёрские отношения в реализации проектов, которые повысят инвестиционный, научно-производственный и инновационный потенциалы региона в овощеводстве.

Национальный союз производителей плодов и овощей создан 5 лет назад. Он объединяет предприятия России, которые выращивают и перерабатывают овощную, ягодную и грибную продукцию.  Союз стремится создавать условия для ускоренного развития отечественного овощеводства открытого и закрытого грунта, производства грибов и ягод. Он участвует в разработке и реализации программ стабилизации и развития производства, повышения конкурентоспособности, формировании ценовой политики, занимается поиском и привлечением инвесторов. 

Также Александр Никитин и генеральный директор группы компаний «Технологии тепличного роста» Сергей Рукин подписали соглашение о сотрудничестве по дальнейшей реализации инвестиционного проекта по увеличению производственных мощностей тепличного комплекса общей производительностью более 15 тысяч тонн овощных культур в год. Согласно проекту, в Мичуринском районе построят вторую очередь современного тепличного комплекса площадью 30 гектаров для производства овощных культур с капитальными вложениями в размере более 8 миллиардов рублей.

Строительство высокотехнологичного тепличного комплекса «Мичуринский» идёт полным ходом. К концу года введут в эксплуатацию первую очередь строительства площадью 30 гектаров.

Ольга Смыкова

Типография Пролетарский светоч

Читаемое

Наверх