В «нулевой» день работы Делового центра Покровской ярмарки прошла конференция для молодых предпринимателей

11 октября 2019, 13:05 454
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/10/11/news-nid106655-156198.jpg?itok=aV5AxvpM
Фото: tambov.gov.ru

В «нулевой» день работы Делового центра Покровской ярмарки прошла конференции «Своё дело» регионального «Центра финансовой грамотности». На ней подвели итоги конкурса start-up идей.

Конкурс start-up «Центр финансовой грамотности» проводил в сентябре. В нём со своими разработками участвовали более 60 студентов Тамбовской области. Жюри отобрало десять самых ярких идей. Их авторы перешли в следующий этап конкурса, каждый из них начнёт работать под руководством наставника. 

Победителями конкурса start-up идей стали Андрей Кузьмин и Саркис Шакарян. Первый выдвинул проект по доставке домашней еды на неделю для всей семьи. Андрей Кузьмин разработал бизнес-план по доставке 13 разнообразных блюд. Саркис Шакарян представил проект продюсерского центра, в который входит проведение занятий по актерскому мастерства, проведение кинофестиваля, конкурсов песен и танцев.

 

 

Конференция «Своё дело» объединила участников конкурса, а также молодёжь, которая заинтересована в реализации своих проектов и идей. На встрече выступили спикеры, которые могут поделиться опытом и оказать поддержку.

Директор автономной некоммерческой организации «Центр финансовой грамотности» Анатолий Евсейчев отметил, что конференция посвящена работе с молодёжью. Также он рассказал о специфике конкурса:

- Замечу, что конкурс реализуется по трем категориям. Первая - это школьный бизнес-инкубатор, в рамках которого ребята формируют проекты или, как мы их называем, идеи мечты. Вторая — это победители различных конкурсов стартап-школ, участники других образовательных программ, нацеленных на формирование бизнес-проектов у студентов ссузов и вузов. И третья категория — непосредственно молодые предприниматели, которые уже создали свой бизнес, но столкнулись со «стеклянным потолком», определенными трудностями и хотели бы поработать с наставником.

Анна Беркетова

/images/banners/poligrafia_745x300.jpg

Читаемое

Наверх