Французская делегация посетила городские территории и тамбовские производственные центры

11 октября 2019, 14:11 1119
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/10/11/news-nid106661-156210.jpg?itok=mFAC0nmW
Фото: Алексей Бучнев, пресс-служба администрации Тамбова, телеграм-канал Продуман

В Тамбове с визитом находится делегация из Франции. Её возглавляет Чрезвычайный и Полномочный посол страны Сильви Берманн. Иностранные гости посещают городские территории Тамбова и производственные центры.

 

 

Первым делегация посетила Французский сквер. 7 лет назад по инициативе провинций Мозель и Эльзас на его территории установили монумент пленным французам, которые погибли в тамбовских лагерях. Композиция из лиц символизирует единение двух народов. Подобная скульптура установлена и во Франции.

 

 

Гости также побывали в мясоразделочном цехе «Филье Проперти», «Ашан», в Тамбовском районе.

 

 

Делегации показали процесс производства мяса и рассказали о контроле качества.

 

 

Второй день пребывания французов в Тамбове начался с посещения интернациональных воинских кладбищ на станции Рада. Сильви Берманн и представители департамента Мозель возложили цветы. 5 лет назад Тамбовская область и департамент Мозель заключили договор о сотрудничестве. По нему проводятся мероприятия по сохранению исторической памяти Второй мировой войны.

 

 

Делегация отправилась в гимназию №7 имени Святителя Питирима, епископа Тамбовского на открытый урок. Ученики образовательного учреждения углубленно изучают французский язык.

Сегодня, 11 октября, в Тамбов перед Покровской ярмаркой прибыл Чрезвычайный и Полномочный Посол Японии Тоёхиса Кодзуки и его супруга Хироко Кодзуки.

 

Ольга Смыкова

/images/banners/poligrafia_745x300.jpg

Читаемое

Наверх