Во дворе первомайской школы установили уличные тренажёры

12 октября 2019, 15:01 596
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/10/11/news-nid106680-156256.jpg?itok=AwjCs-n_
Фото: архив Первомайской школы

По региональному проекту «Успех каждого ребёнка» на стадионе Первомайской школы установили уличные тренажёры. На обустройство спортивной площадки выделили три миллиона рублей.

Пришкольный стадион первого корпуса – один из лучших в районе. Здесь есть теннисный корт, волейбольная площадка, хоккейная коробка и беговые дорожки. Стадион в разное время обустраивали специалисты из Германской Демократической Республики - ГДР. Они строили на территории района газокомпрессорную станцию, жилой комплекс и социальные объекты. В работу включались также газовики и сами педагоги.

– С помощью администрации района, спортсменов-активистов поддерживали хорошее состояние стадиона, но приобрести новое оборудование для спортивных площадок не могли. Возможность появилась после вступления в региональный проект, – пояснил директор Первомайской школы Александр Самохвалов.

Теперь на пришкольном стадионе есть теннисный стол и несколько уличных тренажёров. Рассчитана площадка в основном на подростков.

– Такие тренажёры в нашем посёлке есть только в одном дворе. Там занимаются ребята из соседних многоэтажек. Теперь можно заниматься спортом и в школьном дворе. Это неожиданный, но приятный подарок, – сказал школьник Александр Сухарев.

Летом по проекту «Успех каждого ребёнка» уже отремонтировали спортзал и приобрели для него спортоборудование.

Анастасия Моисеева

Тамбов Авто-Сити

Читаемое

Наверх