Мичуринская семья подарила городу три взрослые ели

11 октября 2019, 22:04 1029
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/10/11/news-nid106681-156257.jpg?itok=XV--nxhB
Фото: Михаил Белых

Супруги Кудейкины из села Заворонежского Мичуринского района внесли свой вклад в благоустройство наукограда. Они передали городу три взрослые ели, которые росли на их приусадебном участке.

Екатерина – сотрудник Заворонежского районного дома культуры, она находится сейчас в декретном отпуске. Муж Василий служит в городском отделе полиции старшим следователем. Семья приобрела новый дом, возле которого росли три ели. В планы по расширению жилплощади деревья не вписывались. Вместо того, чтобы просто спилить и выбросить насаждения супруги предложили городскому руководству забрать у них ели.

Глава Мичуринска Максим Харников выделил муниципальную спецтехнику для транспортировки растений с последующей высадкой в разных микрорайонах наукограда.

- Одна из елей уже посажена на площади Славы, - рассказала Екатерина Кудейкина. – Одна посажена на улице Автозаводской. Место «прописки» третьей пока уточняется.

 

Михаил Белых

/images/banners/poligrafia_745x300.jpg

Читаемое

Наверх