На Покровской ярмарке начала работать аллея ремесленников

12 октября 2019, 10:05 809
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/10/12/news-nid106685-156263.jpg?itok=jfNiQsL2
Фото: Юлиана Балабанова

Ремесленники из Тамбовской области представили на Покровской ярмарке свои товары. На Набережной стартовал второй день Международной Покровской ярмарки. С 9 утра и до вечера здесь развернется масштабный ярмарочный комплекс, где помимо крупных производителей из районов региона свои изделия представят и ремесленники. В этом году ярмарка мастеров расположилась у самой реки Цны.

 

 

На прилавках - вязанные куклы и игрушки, деревянные статуэтки и оружие, бижутерия и аксессуары для волос, букеты из мыла, сумки, ремни, кошельки. Все, что продают ремесленики, - изготовлено вручную.

 

Как рассказывает мастер Диана, на изготовление интерьерной куклы-кота из махера уходит нескольких дней до нескольких недель кропотливой работы.

 

 

Купить на ярмарке можно и аксессуары для самих игрушек - от одежды, связанной крючком или сшитой вручную, до миниатюрной мебели.

 

 

Есть и более "брутальные" товары - кошельки и ремни из натуральной сыромятной кожи, обувь и жилеты из овчины.

Многие участвуют несколько лет подряд, есть и те, кто не пропускает ни одного подобного события в Тамбове и ближайших городах.

 

 

Цены на изделия ручной работы начинаются от 50 рублей - можно купить небольшой камень-талисман, закладку для книги или брелок. Крупные изделия обойдутся в несколько тысяч рублей. Например, сумка с фермуаром из эко-замши будет стоить от 1700 рублей.

 

 

- Цена зависит от материала и количества декора. В моих сумках я использую броши, например. Сейчас новая коллекция моих сумок сделана из платков в народном русском стиле - смотрится очень оригинально и ярко, - рассказала мастер Анна Калинина.

 

Ярмарка мастеров будет работать до 18 часов в субботу и до 15 часов в воскресенье.

Юлиана Балабанова

/images/banners/poligrafia_745x300.jpg

Читаемое

Наверх