Губернатор Александр Никитин качал мёд, молотил зерно и пробовал еду космонавтов

12 октября 2019, 17:37 2156
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/10/12/news-nid106691-156308.jpg?itok=68pis69y
Фото: Алексей Бучнев

Губернатор Александр Никитин посетил павильоны городов и районов Тамбовской области на Покровской ярмарке. В каждом из них столы ломятся от изобилия овощей, фруктов, мясных и молочных изделий, отовсюду слышатся звуки гармошек и звонкие голоса тамбовских певцов. На ярмарке в первый день побывали более 80 тысяч человек. 

 

 

В павильоне Мичуринска губернатору и другим почетным гостям предложили попробовать образцы здорового питания, которое едят космонавты. Суфле из жимолости и актинидии - не только вкусное, но и насыщенное витаминами лакомство. Александр Никитин взял в руки молот и, ударив по наковальне, изготовил сувенирную монету, посвященную Покровской ярмарке. 

Павильон города Рассказова удивил тем, что экскурсию для гостей проводил известный юморист Николай Лукинский. Он рассказал об истории города и о том, чем он славен в наши дни. В качестве подарков гости получили теплые жилеты с изображением тамбовского волка  и один символов города - вязаные носки. 

 

 

В павильоне Моршанска губернатора угостили медовухой, сваренной специально для ярмарки. Моршанцы представили выставку продукции, которая производится на городских предприятиях. Котовчане подарили гостям неваляшек, назвав их самыми несгибаемыми игрушками, и удивили съедобным пластилином. А кирсановцы вручили набор фотографий с видами их родного города. 

На экспозиции Мичуринского района представлены все сельсоветы этого муниципального образования. Гостей удивили колодец, сделанный из колбасы, и сельская усадьба с домом и подворьем, изготовленная из мясных продуктов. В павильоне Гавриловского района губернатора угостили напитком из иван-чая и меда и предложили попробовать себя в качестве пасечника. Александр Никитин надел фартук и накачал меда с помощью медогонки прямо из свежих сот. 

 

 

Жители Петровского района подарили губернатору, пожалуй, самый необычный сувенир: ковер с его портретом. А еще угощали горячими блинчиками прямо со сковороды и вареньем с пылу с жару. В павильоне Сампурского района Александр Никитин участвовал в процессе приготовления квашеной капусты, а в павильоне Моршанского района молотил зерно цепом, как это делали наши предки в старину. 

Сосновский район удивил экзотическим продуктами: на прилавке выставлены яйца цесарки, дикой американской индейки и страуса. Все они производятся на уникальной ферме, в которой также живут олени. Губернатор обсудил с сосновцами перспективы развития этого необычного бизнеса. 

 

 

Тамбовский район – самый крупный в области, поэтому его экспозиция одна из самых масштабных. Главной темой этого года стала мясопереработка. Александр Никитин взял в руки нож, надел специальную кольчужную перчатку и поучаствовал в разделке свиной туши. Здесь поставили рекорд районного масштаба – приготовили колбасу длиной 20 метров. А после того как рекорд был зафиксирован, чудо-колбасой попотчевали гостей. 

 

 

- Сегодня на Набережной атмосфера праздника и веселья. Все города и районы представляют свою продукцию, все стараются делать это необычно и красиво, - сказал губернатор. 

 


 

 

Геннадий Минаев

/images/banners/poligrafia_745x300.jpg

Читаемое

Наверх