Табуретки с ногами и шкатулки из африканского дерева. Что привезли участники Покровской ярмарки из разных регионов

12 октября 2019, 19:31 1759
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/10/12/news-nid106693-156349.jpg?itok=hq1jBdpt
Фото: Ольга Смыкова

Покровская ярмарка в девятый раз проходит в Тамбове. Международное событие объединяет жителей российских регионов и зарубежных стран. Сутки в пути находятся некоторые участники, чтобы прибыть в областной центр и представить свою продукцию. Привозят и сладости, и специи, и вещи, и декоративные предметы.

Софья Герасимова приехала из города Тольятти Самарской области. В родном городе у них с мужем семейная мастерская. Гончарное ремесло для супругов не просто увлечение, а основное занятие. Второй год подряд для гостей ярмарки они выставляют созданную своими руками посуду. Узнали о международном торгово-развлекательном событии от постоянной покупательницы из Тамбова. Раньше мастера продавали изделия через интернет. Там тамбовчанка их и нашла. Теперь же супруги стараются ездить по ярмаркам, чтобы себя показать, чтобы люди увидели вживую, что они создают.

 

 

Ольга Короткова приехала из города Чебоксары Чувашской республики в четвёртый раз. Семь лет назад подмастерьем стала работать с кожей. Шила сумки. Потом поняла, что это не просто увлечение, а источник дохода. Так и завязалось. Для посетителей ярмарки она привезла сумки ручной работы не только из кожи, но и джинсы.

 

 

Маргуба приехала из Узбекистана впервые в Тамбов. Однако её муж уже три года подряд посещает ярмарку. Сначала супруг привозил только сухофрукты, а сегодня в палатке Маргуби - и специи, и восточные сладости.

 

 

Валерий Еронин попал на Покровскую ярмарку впервые. Мастер подготовил для покупателей табуретки с ногами да скворечники с сюрпризом. 8 лет назад он работал в ФСБ и о ремесле не задумывался. Потом ранение и выход на пенсию. Думал, где найти для себя занятие. Так начал творить.

 

 

- У меня отличная зрительная память, - говорит Валерий Еронин.

Волгоградец не только работает по дереву, но и пишет картины маслом. С собой он их не привёз - обычно это под заказ. В школе его когда-то отстранили от уроков рисования, а теперь портреты его кисти покупают за рубежом.

В точке Николая Сафонова – шкатулки и лопатки из дорогих пород российского и африканского деревьев. По основному занятию он работает с мебелью, а то, с чем на ярмарке – увлечение. 5 лет назад белгородцу дети подарили станок, и он начал придумывать. На стеллаже шкатулки-бабочки, яблоки, комоды обычные, с руками в ожидании зарплаты. В одной же кухонной лопатке скреплены сразу пять пород дерева, а сверху всё покрыто апельсиновым маслом.

 

 

Торговые ряды полны всем, чем славятся районы и регионы. Саженцы, мёд, мясо и другие товары приобретают тамбовчане.

Ольга Смыкова

/images/banners/poligrafia_745x300.jpg

Читаемое

Наверх