Лучшими участниками Покровской ярмарки стали город Уварово и Тамбовский район

13 октября 2019, 16:01 4690
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/10/13/news-nid106700-156426.jpg?itok=opyaay9z
Фото: Алексей Бучнев

Тамбовский район и город Уварово стали победителями конкурса на лучшего участника Девятой международной Покровской ярмарки. Победителем гастрономического фестиваля «Тамбовская картошка» стала делегация Кирсановского района. 

 

 

Все участники ярмарки постарались оформить свои павильоны красиво, привлекательно и креативно. Чтобы оценить мастерство дизайна и разнообразных блюд, приехавших со всех уголков региона, организовали два конкурса: на лучшего участника ярмарки и гастрономический фестиваль «Тамбовская картошка». Жюри посетило все экспозиции и вынесло свое справедливое решение. А торжественное награждение состоялось на второй день ярмарки. 

 

 

В конкурсе на лучшего участника Покровской ярмарки среди городов первые три места взяли Уварово, Рассказово и Мичуринск. Среди районов на пьедестале победителей оказались Тамбовский, Мичуринский и Токарёвский районы. Лучшим зарубежным участником стал белорусский коллектив «Майстры Могилёвщины». Сосновский и Бондарский районы отмечены в номинациях «Народное признание» и «Окрошка по-покровски» соответственно. 

 

 

Лучшим ремесленником ярмарки признана мастер декоративно-прикладного творчества из Тамбова Анна Золотых, лучшим кузнецом – мастер художественной ковки из Воронежа  Марк Русалимчик. В номинации «Лучшая медовая пасека» победителем стал тамбовский  пчеловод Юрий Кондрашин. 

 

 

Самой гостеприимной признана делегация Гавриловского района, приз за лучшее скульптурное сооружение взяла делегация Бондарского района. Делегация Знаменского района отмечена наградой за сохранение и развитие фольклорного творчества, а староюрьевцы получили приз за презентацию бренда «Шушпанская щука». 

 

 

Победителем гастрономического фестиваля стала делегация Кирсановского района. Также наградами отмечены город Моршанск, Мордовский и Умётский районы. 

- Наша замечательная ярмарка из года в год набирает обороты . Торговый  оборот уже превысил все планируемые показатели. Ярмарка собрала более полутора тысяч участников. Из них 550 – это представители 49 регионов Российской федерации. Ярмарка становится действительно международной, в ней сегодня принимают участие 5 стран. Будем готовиться к следующей, юбилейной, Покровской ярмарке, - сказал губернатор Александр Никитин. 
    

 

 

Геннадий Минаев

Тамбов Авто-Сити

Читаемое

Наверх