ХК «Тамбов» обыграл ХК «Нефтяник» со счётом 5:2

15 октября 2019, 09:11 745
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/10/15/news-nid106728-156491.jpg?itok=MDac85I_
Фото: Ольга Смыкова

ХК «Тамбов» провёл очередной матч в домашней серии игр регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги. На лёд «волки» вышли против ХК «Нефтяник». Встреча закончилась со счётом 5:2 в пользу хозяев.

В первые минуты матча счёт открыли хозяева. Шайбу забросил Андрей Воронков. За 6 минут до конца периода малым штрафом наказали Алексея Баскова. Игра перешла в зону «Тамбова». Однако атака «Нефтяника» не позволила сравнять счёт. За 3 минуты до окончания двадцатиминутки шайбу в ворота гостей забросил Алексей Клочков, за минуту до конца игры «Нефтяник» забивает гол в ворота Арсения Ахметова. Результат двадцатиминутки 2:1.

 

 

На 9 минуте второго периода «Тамбов» заработал удаление в лице Вадима Хлопотова, но численное преимущество противник не реализовал. За 5 минут до конца двадцатиминутки на скамейку штрафников отправился хоккеист «Нефтяника». Формат 5х4 также шайбу не принёс. 

 

 

Последняя треть матча началась с гола в ворота «Нефтяника». Шайбу забросил Константин Соколов. С разницей в несколько минут последовали удаления у гостей. Однако только третье численное преимущество «Тамбов» реализовал. Шайбу забросил Александр Игнатов. За 3 минуты до конца матча хозяева заработали удаление. У «Нефтяника» также решили воспользоваться ситуацией и разыграть лишнего, сняв вратаря. Однако из своей зоны в пустые ворота противника шайбу забросил Алексей Басков. Численное преимущество за «Нефтяником» сохранилось и за 1:17 команда гостей его реализовало. Итог игры 5:2.

Следующий матч для «Тамбова» также пройдёт дома. 16 октября «волки» выйдут на лёд против ХК «Торос» (0+).

Ольга Смыкова

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх