Столичные писатели презентуют свои книги в Тамбовской области

15 октября 2019, 10:20 789
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/10/15/news-nid106730-156496.jpg?itok=Lj6h58vM
Фото: tambov.gov.ru

Московские поэты и прозаики презентуют свои книги в библиотеках Тамбовской области. Творческие встречи пройдут в рамках семейного фестиваля книги и чтения «Читаем вместе!».

За три дня, с 15 по 17 октября, пройдут также мастер-классы, выставки по творчеству писателей, музыкальные чтения. Кроме того, состоятся авторские читки пьес современных драматургов и открытие персональной фотовыставки.

15 октября в 13:00 читатели Тамбовской областной детской библиотеки встретятся с прозаиком и драматургом Ириной Витковской. Она родилась в Тамбове. В 2016 году издательство «Время» выпустило её дебютную книжку повестей и рассказов «Один рыжий, один зеленый». Повесть из этого сборника «Все о Мишель» стала лауреатом премии им. Хемингуэя (журнал «Новый Свет», Торонто, Канада). 

В Пушкинской библиотеке 15 октября с 15:10 начнутся литературные встречи с поэтом и прозаиком Светланой Василенко, прозаиком Александром Евсюковым, поэтом Геннадием Калашниковым, поэтом, прозаиком и фотохудожником Левоном Осепяном. В 17:00 Светлана Василенко и Геннадий Калашников проведут мастер-класс по прозе и поэзии. К участию приглашаются как начинающие, так и уже имеющие опыт публикации авторы. Для разбора необходимо взять примеры своих работ.

16 и 17 октября эти писатели встретятся с читателями в библиотеках Бондарского и Рассказовского районов, а также библиотеке города Мичуринска.

В Пушкинской библиотеке 16 октября в 13:00 состоится презентация фоторабот писателя, издателя, фотохудожника, главного редактора альманахов «Меценат и мир» и «Арагаст» Левона Осепяна.

Фестиваль «Читаем вместе!» проводится по инициативе администрации Тамбовской области и некоммерческой организации «Тамбовское библиотечное общество» при содействии библиотеки им. А. С. Пушкина» и областной детской библиотеки. 
 

Анна Беркетова

Типография Пролетарский светоч

Читаемое

Наверх