В посёлке Дмитриевка заасфальтировали дорогу по улице Чкалова

15 октября 2019, 19:35 1173
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/10/15/news-nid106734-156506.jpg?itok=IisjiGnK
Фото: Дмитрий Хатунцев

В посёлке Дмитриевка Никифоровского района завершилось строительство дороги на улице, которая носит имя лётчика Чкалова. Долгое время она была одним из труднопроходимых мест административного центра. Теперь жители улицы даже осенью могут выйти из дома без резиновых сапог и свободно проехать на любом транспорте.

Стоимость проекта составила 1,87 миллиона рублей. Он осуществлён по госпрограмме «Развитие транспортной системы и дорожного хозяйства Тамбовской области». 

- В ходе строительства дороги мы старались контролировать действия подрядной организации на всех этапах, чтобы бюджетные средства не оказались потраченными напрасно. Приёмка объекта - только после получения результатов лабораторного исследования качества асфальтового покрытия, - отметил заместитель главы администрации района Андрей Прокофьев.

 

 

Местные жители оценили отремонтированную дорогу. В их числе и Александр Богданов, который как раз решил вывести на луг свою корову.

- Раньше нормальной дороги здесь не было. Теперь и ходить, и ездить стало очень удобно. Мы все очень рады, что у нас на улице, наконец, положили асфальт. Только корова моя недовольна - с её копытами на новой дороге слишком твёрдо. Ну, ничего, по обочине походит, - улыбается он.

Дмитрий Хатунцев

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх