Вице-мисс «Красы России» из Тамбова может остаться инвалидом после серьёзной аварии

15 октября 2019, 13:07 4755
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/10/15/news-nid106737-156512.jpg?itok=xiyl-Kfh
Фото: страница Евгении Сметаниной, instagram.com

Уроженка Тамбова, первая вице-мисс «Красы России» Евгения Сметанина  попала в серьёзное ДТП под Минском. Об этом девушка сообщила на своей странице в соцсети Инстаграм. 

Евгения ехала из Москвы в Минск, чтобы встретиться с матерью и младшей сестрой, которая перенесла операцию. Автомобиль для поездки нашла с помощью популярного сервиса поиска попутчиков. 

«За рулём 20-летний красивый мальчик, который сказал, что всё будет хорошо. Из Москвы он начал гнать, пару раз я вскрикивала от того, что он любил маневрировать, а я всю жизнь боялась фур, когда они проезжали рядом!Столкновение было неизбежным», - написала Евгения. 

Автомобиль, пассажиром которого была Сметанина, лоб в лоб столкнулся с тягачом МАН 440. Водитель не пострадал, а девушка получила множественные травмы. 

«Он абсолютно невредим, а моя сторона сильно пострадала! Голова, лицо, разрыв легких, раздробление плеча с вывихом и смещением, повреждены органы, сломаны обе ключицы, пальцы на правой руке зажат нерв, прелом ног»!

Авария произошла ещё 5 сентября, но девушка была в тяжёлом состоянии и не могла рассказать о своей беде. Чтобы научиться печатать левой рукой, ей потребовалось больше месяца. Сейчас Сметанина находится в Научно-практическом центре травматологии и ортопедии в Минске. Евгения уже перенесла две операции, ещё одна предстоит 15 октября. По словам девушки, она «обречена на инвалидную коляску». 

Кроме того, Евгения сообщила, что после ДТП возбуждено уголовное дело. Она дала показания следователю. В посольстве России в Минске РИА Новости подтвердили, что знают об этой ситуации, находятся в контакте со следователями и родственниками пострадавшей. По словам дипломатов, Сметаниной предлагали медицинскую транспортировку в Москву, однако она пока отказывается.

Евгения Сметанина в 2009 году победила в номинации «Мисс Очарование» конкурса «Краса России», в 2017 году заняла место первой вице-мисс и победила в номинации «Мисс Огонь». 
 

Иван Перов

Тамбов Авто-Сити

Читаемое

Наверх