Добычей вора-рецидивиста из Сампурского района стали утюг и разносолы

15 октября 2019, 18:01 618
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/10/15/news-nid106744-156521.jpg?itok=Q6z5FTWs
Фото: pixabay.com

В селе Петровка Сампурского района 61-летний мужчина проник в один из местных домов и украл утюг, пробки из электросчётчика и 8 банок с консервированными овощами и фруктами. Преступник воспользовался тем, что в настоящее время в доме никто не проживает и взломал дверной замок.

- Похищенное у односельчанина имущество в ходе оперативно-розыскных мероприятий было обнаружено в одной из комнат дома, где на тот момент квартировал подозреваемый. Часть съедобной добычи он успел употребить в пищу. На вопрос: «Зачем выкрутил пробки?» ответил: «На всякий случай, вдруг пригодятся», - рассказал заместитель начальника Сатинского отделения полиции МОМВД РФ «Знаменский» Александр Севостьянов.

По факту кражи было возбуждено уголовное дело, страницы которого его главный фигурант уже на следующий день пополнил новым эпизодом. С непонятным упорством преступник вновь забрался в тот же дом. На этот раз в список украденного попали картина размером 120х60 см, латунный кувшин с гравировкой и икона Николая Чудотворца.

После этого было принято решение провести тщательную психиатрическую экспертизу гражданина, в биографии которого только с начала 2000-х годов насчитали 13 судимостей за подобные деяния.

Пристрастия вора-рецидивиста, впервые дактилоскопированного ещё в 1985 году, оказались в основном гастрономическими. В хранящихся в архиве делах фигурируют украденные им куры, поросята, кролики и гуси. Впрочем, не брезговал домушник изделиями из металла и деньгами.

 

Владимир Поветкин

Типография Пролетарский светоч

Читаемое

Наверх