В Мичуринске появился первый дом образцового содержания

15 октября 2019, 15:31 865
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/10/15/news-nid106748-156531.jpg?itok=rUacFSux
Фото: Михаил Белых

Мичуринск с рабочим визитом посетили председатель наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин и генеральный директор фонда Константин Цицин. Вместе с губернатором Александром Никитиным они отправились к дому № 44 по Липецкому шоссе, которому присвоили статус «Дом образцового содержания».

Подобный статус имеют чуть более 150 зданий по всей стране. В Мичуринске знак вручается впервые. Жильцы удостоились его потому, что принимают активное участие в благоустройстве здания и прилегающей территории.

- Любые средства можно направлять в сферу ЖКХ, но инициатива в первую очередь должна исходить от самих граждан. Благодарим всех жителей этого дома за бережное отношение к общему имуществу, - отметил губернатор области Александр Никитин. 

«Знак качества ЖКХ», удостоверение к нему и табличку «Дом образцового содержания» вручили председателю жилищно-строительного кооператива «Прогресс №10» Светлане Завершинской. 

- Чем лучше мы содержим наши дома, тем меньше они становятся аварийными, - подчеркнул Сергей Степашин. – Где бы мы не работали, всегда приходим домой. А в доме должно быть чисто, уютно, тепло. Поэтому очень многое зависит от того, кто живёт в доме и как к нему относится.

После жилого объекта гости наукограда посетили газовую котельную, возведённую Тамбовской сетевой компанией. Она признана образцовым предприятием ЖКХ на федеральном уровне.

 

 

Как отметил Александр Никитин, Тамбовская область активно участвует в проектах Фонда содействию реформирования ЖКХ по модернизации инфраструктурных объектов коммунального хозяйства. Регион эти проекты успешно реализовал. Одним из подтверждений тому служит современная газовая котельная, построенная в районе ВНИИС при поддержке Фонда содействия реформированию ЖКХ.

- Россия ежегодно от потерь электроэнергии и тепла теряет 300 миллиардов рублей, - отметил Сергей Степашин. - При этом вся госпрограмма по переселению людей из ветхого и аварийного жилья, рассчитанная на шесть лет, составляет 400 миллиардов. Такого рода современные предприятие - не только тепло, это экономия и сокращение потерь.

За успехи в управлении, модернизации, строительстве объектов коммунальной инфраструктуры, внедрение современных энергосберегающих и энергоэффективных технологий Тамбовской сетевой компании также вручили знак отличия – табличка «Образцовое предприятие ЖКХ».

 

Михаил Белых

Тамбов Авто-Сити

Читаемое

Наверх