В Тамбове состоялся первый показ в виртуальном концертном зале

15 октября 2019, 19:00 818
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/10/15/news-nid106759-156552.jpg?itok=C8Ar9LO8
Фото: tambov.gov.ru

В Тамбове появился виртуальный концертный зал. Сегодня, 15 октября, в нём состоялся первый показ.
Второй виртуальный концертный зал оборудовали в Тамбовском драматическом театре. Напомним, первый начал работать в Мичуринске на прошлой неделе. Оба они появились благодаря нацпроекту «Культура».

Первые зрители тамбовского виртуального концертного зала увидели концерт с Международного музыкального фестиваля, который проходит в швейцарском горном курорте Вербье, . В программе были два самых известных произведения Рихарда Штрауса - симфонические поэмы «Дон Жуан» и «Жизнь героя». 

 

 

Во время торжественного открытия зала, начальник областного управления культуры и архивного дела Юрий Голубев отметил, что благодаря созданию виртуальной концертной площадки, зрители смогут приобщиться к лучшим образцам академического искусства. Концерты будут транслироваться как в режиме онлайн, так и в записи. Бесплатные показы выступлений звезд мировой музыки планируют устраивать несколько раз в месяц.

На приобретение мультимедийного оборудования и проведение высокоскоростного интернета для концертного зала потратили 5,6 млн рублей из федерального бюджета. Создание виртуальных площадок для трансляции выступлений лучших мировых исполнителей – часть нацпроекта «Культура». Всего к 2024 году в России их будет полтысячи. В Тамбовской области к этому моменту планируют создать шесть виртуальных концертных залов 
 

Анна Беркетова

Читаемое

Наверх