В жердевской школе открыли спортзал после капитального ремонта

16 октября 2019, 10:11 1090
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/10/16/news-nid106768-156571.jpg?itok=x1NEn2Vf
Фото: Виталий Зингер

В Шпикуловском филиале Жердевской школы после капитального ремонта открыли спортивный зал.
Прежнее его состояние было практически аварийным, проводить занятия физкультурой было невозможно. В хорошую погоду дети занимались на стадионе, в плохую - теснились в школьных коридорах.

 

Спортзал во время ремонта

Сегодня же спортзал, отремонтированный в рамках проекта «Успех каждого ребенка», соответствует всем современным стандартам. На его ремонт потратили 2,5 млн. рублей.

 

 

– Для нас, учителей и учеников это историческое событие. У нас большой, просторный, светлый зал. Здесь не только отремонтировали стены, обив их специальными матами-протекторами, но и заменили ветхие окна на пластиковые, оборудовали раздевалки для девочек и мальчиков, тёплые туалеты, а комната для инвентаря заполнена лыжами, коньками, мячами, – рассказала заведующая филиалом Лариса Родионова.

Присутствовавшие на открытии спортзала родители школьников Марина Сизова и Татьяна Семикова, сами в прошлом выпускники Шпикуловской школы, не скрывали радости за своих детей:

– Раньше здесь было холодно и неуютно, а теперь светло и тепло. Если б у нас в свое время был такой спортзал, мы бы наверняка стали чемпионами. А сегодня у наших детей есть настрой на то, что их спортивные достижения будут гораздо выше и, может, они и не станут известными спортсменами, но что будут здоровее, это точно.

 

 

В Шпикуловской школе учатся также дети из близлежащих сёл и деревень – Ивановки, Григорьевки, Александровки и Петровки. И теперь после уроков, в ожидании автобуса, они смогут заниматься в новом спортзале.

- Я уверен, что ученики не только среднего звена, но и младших классов с удовольствием будут посещать зал не только на уроках физкультуры, но и в свободное время. Кроме того, что здесь появились баскетбольные кольца и волейбольная сетка, к радости мальчишек, значительно увеличилось число новеньких мячей для всех видов спорта, – порадовался за своих учеников учитель физкультуры Владимир Карташов.

 

 

Дети уже приступили к занятиям в новом спортзале. И коллектив школы уверен, что с такой материальной базой, которая появилась с его открытием, здесь можно будет проводить не только школьные соревнования, но и районные. Ведь, кроме спортзала, на территории школы ещё и оборудовали площадку для сдачи ГТО.

 

Ирина Старова

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх