Рассказовцы зарегистрировали уникальную коллекцию пряжи «Шесть континентов»

16 октября 2019, 13:00 1115
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/10/16/news-nid106775-156581.jpg?itok=1qHvF9Ld
Фото: Марина Елютина

Представители объединения «Малая родина» в Рассказово зарегистрировали первую и единственную в мире коллекцию пряжи. В неё вошли более 500 образцов нитей из 60 стран от Северного Полюса до Антарктиды и 85 регионов России.

- В прошлом году мы решили найти единомышленников, чтобы обмениваться нитками, - говорит руководитель «Малой родины» Марина Елютина. - Искали на форумах, выставочных площадках, фестивалях, однако встречали только собирателей марок, монет, открыток, пластинок. В ассоциации коллекционеров разных стран искренне удивились нашей коллекции, признали её уникальной и необычной.

 

 

Образцы пряжи для коллекции выбирали сами жители городов мира, решая, какие нити представят их страны, народы и культуры в столице вязания - городе Рассказове.

В коллекции имеются нитки от гидрометеорологической обсерватории Северного Полюса, текстильной фабрики Южной Африки, Австралийского музея, научной станции Антарктиды, есть подарок от американских индейцев, презент от театральной студии Новой Зеландии, редакции индийского журнала. Последние образцы подарены вязальщицами из Германии и Финляндии.

У коллекции, на которую у рассказовцев имеются авторское свидетельство и права, есть логотип – Земной шар в виде клубка. Его разработали и подарили дизайнеры из Москвы.

 

Ирина Баранова

Читаемое

Наверх