В Тамбове сотрудники МЧС сняли кошку с 6-метрового дерева

16 октября 2019, 14:05 1136
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/10/16/news-nid106778-156589.jpg?itok=AAKMpw6A
Фото: скриншоты из видеосюжета ГТРК Тамбов

В Тамбове спасатели сняли кошку с дерева возле дома №12 на улице Рязанской. Обращение от хозяйки животного поступило утром 16 октября, сообщает пресс-служба регионального ГУ МЧС России.  В спасательной операции задействовали 4 человека и 1 единицу техники.

Оказалось, что кошка по кличке Кнопа просидела на берёзе высотой около 6 метров всю ночь. Чтобы достать питомца, сотрудники МЧС использовали пожарную лестницу. Кнопа вцепилась в ветку дерева, но спасателю по имени Дмитрий удалось её снять. Внизу их ждала встревоженная хозяйка. Когда Кнопа очутилась на земле, женщина заплакала. 

 

 

- Я очень рада, что спасли нашего котика. Она еще молодая девочка. Наверное, кто-то напугал её, и она поэтому так высоко забралась, - прокомментировала Елена Постульгина ГТРК Тамбов.

Спасатель Дмитрий рассказал, что снимать с дерева кошек приходится нередко.

- Спасать, само собой, тяжело, когтями кидается. Благодаря оборудованию получается у нас, - добавил Дмитрий. 

 

 

 

В мае мичуринские строители спасли ежа, упавшего в котлован. Его достали с помощью экскаватора. В июне в Котовске спасли косулю из очистных сооружений. Животное свалилось в пустой резервуар-отстойник. 

Алексис Моисеева

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх