В Тамбове откроют выставку скульптора, чьи работы украшают парки Москвы, Швеции и Хорватии

16 октября 2019, 19:02 1264
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/10/16/news-nid106786-156620.jpg?itok=griV7lOB
Фото: Тамбовская областная картинная галерея

В Тамбовской областной картинной галерее 18 октября в 16:00 откроют выставку заслуженного художника России Виктора Корнеева «АртРитмия». Посетители увидят около ста работ станковой и монументальной скульптуры, рельефы и графику.

Также на выставке будут представлены фотографии монументальных работ художника, которые украшают площадки и парковые зоны в Москве, Швеции и Хорватии.

 

 

- Виктор Корнеев обладает особым внутренним зрением, которое позволяет ему видеть гармонию объёмов и их отношение с пространством. Созданные им образы подчас становятся знаком или формулой. Его пластический язык самодостаточный, меняющийся, обобщенный, - рассказывают организаторы выставки.

Для создания своих работ скульптор использует разные материалы. Свои философские размышления он выражает при помощи дерева, камня и металла.

 

 

Виктора Корнеева вдохновляют работы великих скульпторов Альберто Джакометти, Генри Мура и художника-сюрреалиста Рене Магритта. От них он наследует идею «одушевленного, изменчивого пространства, в центре которого психология смотрящего».

- Скульптура - это мой универсальный, не требующий перевода язык общения со зрителем. Через скульптуру художник выявляет, акцентирует значимость человека в мире. Человек мера всех вещей. Главный объект в моем творчестве - антропоморфная фигура. Иногда фигуры фрагментируются, усекаются, составляются из нескольких объёмов, усиливая ощущение беспокойства и аритмии, динамики и драматизма, - говорит о своём творчестве художник.

 

Произведения Виктора Корнеева находятся в коллекциях Третьяковской галереи, Русского музея, Московского музея современного искусства, в других музеях России, Швеции, Хорватии, Китая и Кипра. 

Художник родился в 1954 году в Тамбове. Виктор Корнеев учился в Пензенском художественном училище им. К.А. Савицкого, затем в художественно-промышленном институте им. Строганова в Москве.
 

 

 

Анна Беркетова

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх