На детском Кубке России котовские шахматисты завоевали бронзовые медали

17 октября 2019, 16:05 284
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/10/17/news-nid106813-156657.jpg?itok=e1zkudB3
Фото: архив семьи Поповых

Брат и сестра Тихон и Серафима Поповы из Котовска завоевали на шахматном фестивале «Коломенская верста», который проходил в Подмосковье, бронзовые медали.

 

 

В соревнованиях принимали участие 120 спортсменов из 16 регионов страны. Шестилетняя Серафима в этом турнире вынуждена была играть с девочками и мальчиками, которые старше её на несколько лет, потому что соперников её возраста не нашлось. Среди девочек 7-8 лет её удалось завоевать бронзовую медаль, которая стала для неё второй на этапах детского Кубка России. Первую «бронзу» в свою копилку наград Серафима положила чуть раньше, играя в Волгограде.

Тихон на турнире выступал в группе мальчиков до 11 лет. Он поделил 1-3 места со своими соперниками, набравшими такое же количество очков, как и он. Но шахматный дополнительный показатель, к сожалению, отбросил Тихона на третье место. 

 

 

Юный шахматист также участвовал в блиц-турнире, который проводился рамках фестиваля «Коломенская верста». Здесь не было ограничений по возрасту, поэтому Тихон играл и с соперниками, которые старше его. Котовчанин уступил лишь мастерам из городов Подольска и Владимира. В блиц-турнире у него также третье место.

- Рад тому, что моих детей очень увлекает соревновательный процесс. Чтобы расти, становиться сильнее, нужно как можно чаще участвовать в различных состязаниях, встречаться за шахматной доской с ребятами из других регионов России и мира. Мечта Тихона и Серафимы - стать мастерами, сыграть на чемпионатах мира и Европы. Мы, родители, как можем, поддерживаем устремления своих детей, - делится Павел Попов, отец талантливых котовских шахматистов.

 

Тамара Сантылова

Типография Пролетарский светоч

Читаемое

Наверх