«Тамбовская индейка» увеличит свою производственную мощность благодаря господдержке 

18 октября 2019, 10:58 911
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/10/18/news-nid106853-156722.jpg?itok=ylBvxp2h
Фото: tambov.gov.ru

«Тамбовская индейка», которая принадлежит группе компаний «Черкизово», увеличит свою производственную мощность благодаря господдержке. В Первомайском районе построят вторую очередь предприятия.

Накануне глава администрации Тамбовской области Александр Никитин и генеральный директор компании «Черкизово» Сергей Михайлов подписали соответствующе соглашение в Москве. Согласно документу Тамбовская область предоставит «Черкизово» налоговые льготы на имущество. Общий размер господдержки в период с 2020 по 2025 годы составит 211 миллионов рублей.

 

 

Вторую очередь, состоящую из комплекса площадок доращивания и откорма, «Черкизово» построит к середине 2021 года. После их запуска производительность «Тамбовской индейки» увеличится почти на 50% и составит 82 тысячи тонн мяса птицы в год в живом весе.

- Группа «Черкизово» - один из главных стратегических инвесторов для Тамбовской области, - говорит Александр Никитин. - Объём инвестиций за последние 10 лет составил порядка 9,7 миллиарда рублей. На предприятиях трудятся около 2000 жителей региона. Поэтому в рамках сотрудничества мы должны создавать определенные условия для таких инвесторов в области строительства инфраструктуры и законодательства. Ведь эти предприятия дают высокие производственные показатели, от которых мы получаем социальный и налоговый эффект.

На данный момент предприятие выпускает 55 тысяч тонн продукции в год. Для расширения производства «Черкизово» намерено использовать около 4 миллиардов рублей инвестиций. Это даст ещё 205 рабочих мест в регионе.

- Мы ожидаем, что в ближайшие годы спрос на мясо индейки значительно увеличится. Поэтому расширение производства «Тамбовской индейки» позволит нам не только насытить рынок качественным продуктом, но и претендовать на занятие позиции лидера по производству индейки в стране, - говорит генеральный директор компании «Черкизово» Сергей Михайлов.

В 2018 году тамбовские индейки получили премию «Товар года» как самое экологически чистое мясо. Группа компаний «Черкизово», куда входит предприятие «Тамбовская индейка», включает в себя 9 птицеводческих комплексов, 16 свинокомплексов, 8 мясоперерабатывающих предприятий, а также 9 комбикормовых заводов и более 287 тысяч гектаров сельскохозяйственных земель. 
 

Анна Беркетова

Читаемое

Наверх