Кирсановский полицейский вышел в финал всероссийского конкурса «Народный участковый»

19 октября 2019, 21:03 827
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/10/19/news-nid106891-156821.jpg?itok=aJKvF8Nt
Фото: Мария Гвоздева, пресс-служба УМВД России по Тамбовской области

Кирсановский полицейский Михаил Минаев стал финалистом всероссийского конкурса «Народный участковый». Во втором этапе основная борьба развернулась между представителями Староюрьевского и Кирсановского районов и Моршанска. Майор полиции Михаил Минаев одержал убедительную победу. Свыше 11 тысяч жителей Кирсановского района и других населённых пунктов отдали свои голоса за него.

– Я не ожидал, что выиграю второй этап. Утром жена разбудила и сказала новость, я сначала не поверил, но, как оказалось, она была права. Я очень благодарен всем, кто голосует и поддерживает меня, – поделился участковый.

Михаил обслуживает территорию Марьинского сельсовета, в котором живут 1093 человека. С начала года участковый раскрыл девять преступлений и 50 административных правонарушений, рассмотрел 65 заявлений и жалоб. 

 

 

За годы службы Михаил Минаев познакомился со всеми местными жителями - каждый знает его служебный и мобильный номер. Многие сельчане приходят со своими проблемами домой к участковому, поэтому служебный день у полицейского ненормированный. Главным качеством в службе Михаил считает порядочность и внимание к людям. У полицейского есть ведомственные награды «За отличие в службе» первой и второй степени. 

В органы внутренних дел Михаил пришёл после службы в армии в 2001 году. Он стал участковым в Марьинском сельсовете. В 2018 году Минаева назначили старшим участковым. Он наладил плодотворное сотрудничество с администрацией сельсовета, летним оздоровительным лагерем. Большую профилактическую работу полицейский проводит в филиале Уваровщинской средней общеобразовательной школы в селе Чутановка. Вместе с руководителем филиала Надеждой Глушковой они создали школьный музей, который постоянно пополняется новыми экспонатами, найденными в Кирсановском районе.

 

 

Надежда Глушкова рассказала, что Михаил часто посещает школу и проводит профилактические беседы с учениками и родителями.

– Михаил всегда принимает активное участие в жизни школы и в воспитании подрастающего поколения. Он придёт на помощь не только по долгу службы, но и просто как отзывчивый и добрый человек. Никогда не обойдёт стороной чужое горе. Мы все голосовали за него: дети, взрослые - никто не остался в стороне, и мы все надеемся на его победу в третьем туре, – сказала Глушкова.

Семья Михаила – жена и трое детей – полностью его поддерживают и понимают, почему он часто задерживается на работе. Все вместе они в первый же день конкурса проголосовали за него на официальном сайте регионального УМВД России.

Теперь полицейский будет представлять Тамбовскую область на третьем заключительном этапе конкурса МВД России «Народный участковый». Отдать свои голоса за него можно будет на сайте. Голосование продлится  с 1 по 10 ноября. Победителя конкурса пригласят на встречу с Министром внутренних дел РФ Владимиром Колокольцевым. Главный приз конкурса – автомобиль.

 

Мария Гвоздева

Типография Пролетарский светоч

Читаемое

Наверх