Тамбовские фестивали победили в межрегиональном этапе национальной премии Russian Event Awards

20 октября 2019, 11:01 1153
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/10/20/news-nid106892-156826.jpg?itok=ee6XbaDD
Фото: Ирина Кузнецова, facebook.com

В Москве завершился межрегиональный этап Национальной премии Russian Event Awards 2019. В финале принимали участие фестивали, прошедшие в Северо-Западном, Центральном и Южном Федеральных округах. 

Фестиваль «Вишневарово», который проводится в Уварове, занял первое место в номинации «Лучшее событие в области гастрономического туризма». 

 

 

На это звание претендовали 25 проектов, всего же в конкурсе приняли участие около 150 делегаций из разных регионов страны. Город Уварово продемонстрировала фрагмент фестиваля. Членам жюри рассказали историю «Вишневарово», показали сувениры с вишнёвой тематикой и кулинарные блюда с ягодами. 

- Победа, конечно, очень важна, потому что мы впервые принимали участие в новом статусе, как гастрономический фестиваль и под новым названием «Вишневарово». Наш фестиваль – это не просто яркое и «вкусное» событие, а целая история, которая связана с развитием города. Далеко не все территории имеют такую богатую вишнёвую историю, где открываются тематические арт-объекты и люди пропитаны вишневой темой, - отмечает заместитель главы администрации города Уварово Валентина Кобзарь. 

 

 

Кроме того, призовые места получили ещё два фестиваля из Тамбовской области. Фестиваль Тамбовского района «Лысогорские санки» занял 1 место в номинации «Лучшее событие в сфере сельского и агротуризма». «Праздник русского сарафана», который проводится в селе Изосимово Мичуринского района, получил третье место в номинации «Лучшее событие по популяризации народных традиций и промыслов».

Победители межрегионального этапа представят свои проекты в финале Национальной премии Russian Event Awards в Самаре.

 

 

Ирина Кузнецова

Типография Пролетарский светоч

Читаемое

Наверх